Проводим санитарную обрезку деревьев и кустарников

Спил, опиловка, кронирование, обрезка деревьев в Самаре и Самарской области


Собран основной урожай яблок, груш и слив. Пора бы позаботиться о ваших плодовых деревьях, помочь им справиться с болезнями, залечить летние раны. И хоть бытует мнение, что перед зимой обрезать не стоит, опытные садоводы делают эту процедуру. Старые деревья положено омолаживать, то есть удалять старые ветви. Это способствует лучшему росту и развитию дерева. Кроме того, оставляя на зиму слишком длинные ветки, вы рискуете потерять их, ведь снег, который вскоре ляжет на дерево, тяжел и может сломать ветку. Также доказано опытным путем, что подрезанные деревья лучше плодоносят весной. Ну и, в конце концов, кому, как ни вам, помочь растению справиться с болезнями, удалив пораженные ветви?

санитарная обрезка деревьев
Главное — проведите обрезку правильно. Два самых распространенных способа обрезки дерева — срез на почку и срез на кольцо. Давайте разберемся, как правильно их выполнять. Срез на почку производится тогда, когда рост ветки весной нужно направить в нужную сторону. Срез выполняется над почкой, рекомендуется сделать прямой срез, оставив над почкой пару миллиметров древесины, чтобы она не засохла. Срез на кольцо делают тогда, когда заметны неплодоносящие ветки, на которые дерево тратит свою силу понапрасну. Обрезайте такие ветки по внешнему краю кольца — наплыва коры у основания ветки. При этом не оставляйте длинный пенек, но и основание ветки не срезайте.

Осенью обрезайте деревья так: осмотрите растения и удалите сломанные и сухие ветки. После санитарной обрезки замажьте срезы садовым варом.

Ягодные кустарники осенью подвергают санитарной обработке, удаляют сухие и больные ветки. Обрезать их нужно в состоянии покоя, когда кусты уже отплодоносили. Кроме того, побеги укорачивают, чтобы сильно не разрастались.


Мы выполняем следующие работы: спил, опиловка, обрезка и кронирование деревьев любой сложности в Самаре и Самарской области в любое время суток. Также мы выполняем работы по расчистке участков. Более подробную информацию Вы можете найти посетив наш сайт «opilovka63.ru». Ознакомиться с нашим предварительным прайсом можно в разделе «Стоимость услуг» или связавшись с нами через форму обратной связи, либо любым другим удобным способом.

Также мы осуществляем вывоз порубочных остатков, т.е. деревьев и веток собственным Ломовозом КАМАЗ с манипулятором. С более подробной информацией по ломовозу можно ознакомиться на нашем сайте «lomovoz63.ru».

 

 

 

Рубрика: Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *