Подрезание плодово-ягодных растений

Спил, опиловка, кронирование, обрезка деревьев в Самаре и Самарской области


В процессе жизни деревья и кусты сильно разрастаются и ветвятся в разных направлениях. Кроме того, со временем некоторые ветки становятся больными или засохшими и подлежат удалению.

Для того чтобы растение было здоровым и плодоносило, существует необходимость в его подрезании, то есть удалении части веток. К тому же данное мероприятие позволяет сформировать хорошую крону. При правильном проведении процедуры сад будет выглядеть опрятно и радовать большими и регулярными урожаями. Подрезка делается ежегодно на протяжении всей жизни дерева или кустарника. Для тонких веток используются секаторы, а для толстых ветвей — садовая пила. Все срезы обрабатываются садовым составом, называемым «варом». Удалённые ветки сжигаются в отведённом месте, а оставшаяся зола используется для приготовления весенней подкормки. Плодовые деревья, которые обычно подвергаются обрезке — это яблони, груши, вишня и слива. Среди кустарников обрабатывают крыжовник, смородину, шиповник, жимолость и малину.

Санитарная обрезка деревьев

Время года для подрезки

Осенью подрезать ветки деревьев не рекомендуется, так как холодная зима может пагубно отразиться на раненых местах. Поэтому осенью можно только избавиться от сухих и надломанных ветвей, а основную часть работы оставить на весну. Во второй половине марта, при наступлении тёплых дней производится основная обрезка деревьев и кустов. Надломанные ветви, образовавшиеся в результате природных явлений, также можно обрезать и в течение плодоносного сезона, таким образом, вред, нанесённый растению, будет минимизирован.

Санитарная обрезка деревьев

Следует разделить по разным годам виды обрезки деревьев. Таким образом, в один год удаляются ветки, загущающие крону, а во второй год делается основная подрезка. В этом случае дерево более легко переживает данную процедуру. Для того чтобы убрать загущение и обеспечить поступление света к внутренней части дерева, удаляют ветви, растущие внутрь кроны, трущиеся друг о друга. Уничтожаются слабые и больные ветви. Нередко с целью формирования кроны подрезаются и здоровые, правильно растущие ветки, обычно одно- или двухлетки, при этом срез делается перед здоровой почкой. В случае удаления ветки целиком, срез делается у основного ствола или толстой ветки, не оставляя и пенька.

Время года для подрезки деревьев

Санитарная обрезка ягодников

Самым страшным врагом кустарников является мучнистая роса. Она быстро перемещается с ветки на ветку в сильно загущённых местах. Все ветки, поражённые этим недугом, удаляются в первую очередь. Их признаком являются почерневшие и деформированные концы. Затем срезаются сломанные ветки и те, которые способствуют загущению кустарника. У крыжовника и смородины полностью обрезаются 7-8-летние ветви. Периодически прореживается центр куста. В обязательном порядке также удаляются ветки, соприкасающиеся с землёй. Слабые побеги малины удаляются под самый корень. Сильные её ветки обрезаются на 15-20 см. Формировать куст рекомендуется с самого раннего возраста, проводя процедуру ежегодно. Таким образом, растение не испытает шок и не погибнет при появлении желания у садовода навести порядок на своём дачном участке.


Мы выполняем следующие работы: спил, опиловка, обрезка и кронирование деревьев любой сложности в Самаре и Самарской области в любое время суток. Также мы выполняем работы по расчистке участков. Более подробную информацию Вы можете найти посетив наш сайт «opilovka63.ru». Ознакомиться с нашим предварительным прайсом можно в разделе «Стоимость услуг» или связавшись с нами через форму обратной связи, либо любым другим удобным способом.

Также мы осуществляем вывоз порубочных остатков, т.е. деревьев и веток собственным Ломовозом КАМАЗ с манипулятором. С более подробной информацией по ломовозу можно ознакомиться на нашем сайте «lomovoz63.ru».

Рубрика: Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *